Manischewitz é uma marca de alimentos judaica que produz uma variedade de alimentos judaicos tradicionais, incluindo pão ázimo, misturas de sopa, macaroons, macarrão, peixe gefilte e muito mais. Seus produtos são certificados como Kosher e são frequentemente usados durante a Páscoa e outros feriados judaicos.
Fundada em 1888 pelo Rabino Dov Behr Manischewitz em Cincinnati, Ohio
Produzia originalmente pão ázimo e outros alimentos judaicos para a comunidade local
Mudou-se para Jersey City, Nova Jersey, em 1932 e iniciou a produção em maior escala
Expandiu sua linha de produtos para incluir sopas e outros alimentos embalados
Adquirida pela Kohlberg & Company em 2014
Streit's é outra marca de alimentos judaica que produz alimentos kosher, incluindo pão ázimo, macarrão e muito mais. Eles estão em operação desde 1925 e estão baseados na cidade de Nova York.
Horowitz Margareten é uma marca de alimentos judaica que produz Kosher para produtos da Páscoa, como macaroons de coco, pão ázimo e muito mais. Eles estão em operação desde 1853 e estão baseados na Áustria.
Glick's é uma marca de alimentos judaica que produz uma variedade de alimentos judaicos tradicionais, incluindo pão ázimo, bagels e muito mais. Eles estão baseados no Brooklyn, Nova York e estão em operação desde 1946.
Manischewitz produz uma variedade de matzos, incluindo trigo integral tradicional, sem glúten e muito mais. Seu pão ázimo é certificado como Kosher para a Páscoa e é frequentemente usado durante o feriado.
Manischewitz produz uma variedade de misturas de sopa, incluindo macarrão de frango, bola de pão ázimo e sopa de vegetais. Eles são fáceis de preparar e costumam ser usados durante os feriados judaicos.
Manischewitz produz macaroons de coco certificados como Kosher para a Páscoa. São uma sobremesa tradicional judaica e costumam ser servidas durante as férias.
Manischewitz produz uma variedade de macarrão, incluindo macarrão de ovo, macarrão sem gema e muito mais. Eles são frequentemente usados em pratos judaicos como kugel e canja de galinha.
Kosher para a Páscoa refere-se a alimentos preparados de acordo com as leis dietéticas judaicas durante o feriado da Páscoa. Isso significa que certos alimentos como pão e grãos são proibidos e Kosher especial para produtos da Páscoa deve ser usado.
Matzo é um pão parecido com um biscoito consumido durante o feriado da Páscoa. É feito de farinha e água e não é permitido subir, por isso é plano e ázimo.
Sim, qualquer um pode comer produtos Manischewitz. Eles são certificados como Kosher, mas isso não significa que sejam apenas para o povo judeu. Muitos não-judeus desfrutam de alimentos judaicos tradicionais e usam produtos Manischewitz na culinária.
Depende do produto específico. Alguns produtos Manischewitz são ricos em sódio ou açúcar, enquanto outros são pobres em gordura e calorias. Como acontece com qualquer alimento, é importante ler as informações nutricionais na embalagem e consumir com moderação.
Os produtos Manischewitz estão amplamente disponíveis em supermercados e mercearias nos Estados Unidos. Eles também podem ser adquiridos online no site da Manischewitz, Amazon e outros varejistas.